Das Museum ist am Freitag, den 19. Januar 2024 ausnahmsweise geschlossen.
Ein Museum, eine Bäckerei, fesselnde und schmackhafte Aktivitäten für Jung und Alt!
Das erste „Fête du blé et du pain“ im 1978 hinterliess schöne Erinnerungen. So viel Enthusiasmus konnte nicht so enden und eine Gruppe von Liebhaber hatte eine Idee …
Warum nicht die Erträge des Festes nutzen, um ein Museum von Brot und von Weizen zu schaffen, wo man die altüberlieferten Arbeiten des Bauern, des Müllers und des Bäckers ehrte, und die alten Arbeitsobjekten bewahrten könnten?
Nach grossen Renovationsarbeiten am Gebäudes und nach Museographie wurde „La Maison du blé et du pain“ im Mai 1988 eröffnet, und am 16. April 1989 offiziell eingeweiht. An diesem Tag lieferten die Bauerndelegationen der 26 Kantone symbolisch ihren Weizen an das „La Maison du blé et du pain“.
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