Das Museum ist ausnahmsweise geschlossen am :
14.09 zwischen 10 und 14 Uhr
27.09. den ganzen Tag lang
Ein Museum, eine Bäckerei, fesselnde und schmackhafte Aktivitäten für Jung und Alt!
Das erste „Fête du blé et du pain“ im 1978 hinterliess schöne Erinnerungen. So viel Enthusiasmus konnte nicht so enden und eine Gruppe von Liebhaber hatte eine Idee …
Warum nicht die Erträge des Festes nutzen, um ein Museum von Brot und von Weizen zu schaffen, wo man die altüberlieferten Arbeiten des Bauern, des Müllers und des Bäckers ehrte, und die alten Arbeitsobjekten bewahrten könnten?
Nach grossen Renovationsarbeiten am Gebäudes und nach Museographie wurde „La Maison du blé et du pain“ im Mai 1988 eröffnet, und am 16. April 1989 offiziell eingeweiht. An diesem Tag lieferten die Bauerndelegationen der 26 Kantone symbolisch ihren Weizen an das „La Maison du blé et du pain“.
Entdecken Sie unsere Aktivitäten
Gehührter Tour und Kinderpfad
Die Wahrheit über die Glutensfall
Kindergeburtstage
Der Verein
Seien Sie Partner, indem Sie Mitglied unseres Vereins werden
Unser Betriebsbudget hängt zu 90% von den jährlichen Mitgliedschaften (mehr als 800 Mitglieder), der Eintrittskarten und von Spenden ab…
Wenn Sie uns unterstützen möchten, füllen Sie bitte das Formular aus. Unser Sekretariat wird Ihnen Ihre Aufnahme per Post bestätigen sowie unterschiedliche Dokumente von unserem Verein schicken.
Unsere Termine sind die Vernissagen der neuen Sonderausstellungen, in der Regel zwei pro Jahr.
Die GV ist auf Ende März Redner festgelegt geworden. Ein kleines Geschenk wird den Mitgliedern am Ende der GV überreicht.
Jahresbeitrag
Einzelmitglied: Fr. 40.-
Kollektivmitglied: Fr. 200.-
Partnermitglieder: Fr. 70.-